нелюбовь

Непомнящий-11
Для всевлюблённого мечтателя,
                есть пытка -
           НЕЛЮБОВЬ!
Палач ему -
      есть  Ты,
       вся равнодушная на чувства!
Постигнув рано лжи искусства -
ему бросала вызов -
                зов!
И этим отравляла кровь,
       и убивала этим в сердце
       зарождения чувства.

Ты выбирала из толпы
       смазливость,
       внешнюю предметность...
И отвергала гордо кандидатов
             в неприступность
                Ты,
       когда в твой адрес
             нежности заметность,
Ты проявляла характера черты.