Персидский Хлебников

Миха Ли
Персидский Хлебников в томительном Энзели
Сплетал созвездья дальним кораблям
Вокруг сбегались жители, глазели
Он был совсем простой как три рубля

Явился дервишем из северных земель
Так непохож на тех красноармейцев
Они сорвали шаха власть с петель
И безмятежно на песочке греются

Оскалят зубы регулярные штыки
Гурьбою к гуриям в гарем куницей
Зерно гашиша накрошив под языки
Задумаются. Мир всего лишь снится

Персидский Хлебников поворотился вспять
По Каспию пройтись как по проспекту
И щебет времирей предчувствуя опять
Направил в Азию свой будетлянский вектор