Красота меняет лес

Андрей Владимирович Блохин
В ладони набрана вода,
холодная из родника.
Немеют пальцы, зубы сводит,
мороз нешуточный доходит.

А я – распаренный работой,
костёр горит на берегу,
и с превеликою охотой –
я приготовлю, что смогу.

Нехитрую еду похода –
тушёнка, макароны, чай,
и упоенье кислорода,
и тихо прошепчу – «прощай».

Прощай зима, ещё немного –
и путь твой кончится на год,
растает белая дорога,
и всё на свете расцветёт.

И я приду на это место
за тем же самым, что сейчас.
Мне это очень интересно –
как красота меняет нас.

07.02.2011