Лесное откровение

Андрей Владимирович Блохин
Смеялась гроздьями рябина,
кололась иглами сосна,
шептала листьями осина,
и к дубу прислонилась вся…

И липа сочно молодая,
что к клёну тянется рукой,
и птицы, что в ветвях порхая –
играют в салки меж собой…

Родник, журчащий чистотою
и комариный звон в ушах,
и я, сражённый красотою –
сижу на корточках в кустах…

Передо мною всё семейство –
лиса и лис, и три щенка…
Какое всё-таки блаженство –
увидеть жизнь, что так тонка…

Вот так – вблизи и не пугая,
какой восторг, какой полёт…
Ведь красота совсем простая,
и тот, кто знает – тот поймёт…

Что лес – не враг, а откровенье,
что в этом всём – живёт душа…
Великая, в красивом обрамленье,
и всяким смыслом хороша.

06.02.2011