Первые

Жора Самоделов
Глюконавты глюкостаты зарядили люкоголем,
Алюминьевые люки закрутили на винты,
Запустили агрегаты и над конопляным полем
Заклубился дым кумарный офигенной красоты.

Комарилья кровососов, одурев в огне и гари,
В соплах тоннами сгорала, даже пискнув позабыв.
А пилоты-глюконавты — Герман, Гарик и Гагарин —
В глюкоплане распевали героический мотив.

Под шипенье граммофона и под бульканье горючки
Пели про траву у дома, про московские огни...
И, слезу смахнув украдкой, Герман потянул за ручку:
— Ну, поехали, ребята!
                И отъехали они!

Глюкоплан гремя, как драга, поднимался выше, выше,
Серебристой дурмашиной раздербаня облака.
Глюконавты пели песни, хоть слегка сносило крышу
И от грохота пространство раздвоилося слегка.

А в раздвоенном пространстве, по науке, всё двойное
И с удвоенною силой тянет вниз магнит земли,
Но героев настоящих не пугает паранойя:
Пусть двоится и троится — будь спокоен, не пыли,

Не мешай своё смятенье с настоящей звёздной пылью,
Глюкотических мурашек дрожью духа не тревожь.
Если ты не хочешь, чтобы на Земле тебя забыли,
Замахни стакан глюкозы и — вперёд, ядрёна вошь!

В глюкосмические веси в героическом угаре,
Невзирая на помехи и шуршание в ушах
Три отважных глюконавта — Герман, Гарик и Гагарин —
Поднимались под «Катюшу», лёд в глюкозу накроша,

Но поднявшись на орбиту, где летучие тарелки
Суетятся бессистемно возле Млечного пути,
Вдруг заглохла дурмашина — в люкометре «ноль» на стрелке:
Называется, приплыли... Долетались, мать ети!!!

И сказал тогда Гагарин: — Герман, Гарик, ну-ка, братцы,
Замахнём ещё глюкозы, наливай её по край.
Мы и так уже герои, так что нефиг напрягаться:
Если помирать, так с песней! Ну-ка вздрогнем! Запевай!....

Ни к чему пустые ломки: вот грибы, кефир и масло,
Нашпигуем организмы, включим мультики в мозгу.
Обшабашились немного, но, я верю, не напрасно...
Всколыхнём-ка мы «Варягом» глюкосмическую мзгу...

И запели на три глотки, по аршину барби вдаря,
Так, что стрелка в люкометре двинулась туды-сюды...
Три беспечных глюконавта — Герман, Гарик и Гагарин —
Заглушив реактор, в вечность уходили без балды...

* * *

А наутро вся планета, прочитав газету «Правда»,
Затележила конкретно, в воздух чепчики меча,
Оттого, что где-то в небе три отважных глюконавта
Беспримерно оттянулись, на орбите заторча...

И не ведали земляне, что в заброшенном ангаре
В самом центре Байконура, где в два метра анаша,
Три довольных глюконавта — Герман, Гарик и Гагарин —
Не спеша в себя вернулись после суток куража...

Сто рублёв, как ветром сдуло, дрожь в руках, расстройство стула:
Невеликая расплата за балдёжный абордаж.
Клёво вышло, просто клёво! без бадяг, без барбитуры...
Сто рублёв от Королёва, баш, кураж и коксмос — наш...