Время, что ворошу...

Григорьев Фёдор
Время, что ворошу –
Холодом по лицу.
Будто в глаза гляжу
Вору и подлецу.
"Отворотись!" - он мне,
"Есть и тебе цена,
Ты проиграл в войне,
Это моя страна.
Если бы да кабы –
Вот он и весь твой ум.
Водочка и гробы
Лечат от горьких дум".
Я посмотрел вокруг.
Я опустил глаза.
Я не нашёлся вслух
Слова в ответ сказать.
"Прав он", -  подумал я,
"Хватит уже борьбы.
Коли одно – петля,
Станем строгать гробы…"

Кто-то толкает в бок...
Голос жены: "Ты спишь?
Взрослый, а как щенок,
Ночь напролёт скулишь…"

13 февраля 2011 г.