По следам предков

Елена Грислис
На  трамвае  "желанье"
Я приехала  в  Ригу.
Посетить дом прадедов.
Все увидеть. Но мига
Столь желанного  счастья
Я  постичь  не смогла.
По слепому  несчастью
Этих  крыш купола
Уж  не золотом, чернью
Все покрыты давно.
И  с  подругой  случайной
Мы допили  вино.               


Цикл  "Янтарная  страна"                22.04.98