Романтик для Екатерины Градовой

Компот
Катюш, ты хочешь, чтоб всё было романтично:
Свеча, рояль, шампанское, цветы?
Чтоб души наши слились воедино поэтично?
Чтоб Музой-Божеством моим являлась ты?

Ты хочешь слов, стихов, и пылких песен,
Признаний ждёшь моих... Как сладок этот миг –
Прелюдия большой любви!
И разве я такой простой тебе не интересен?
Нет? Грущу, но се-ля-ви...
А потому улыбка седой Луны - мой грустный лик...

Ты хочешь, чтоб меж нами всё было эксцентрично,
Божественно и одновременно страстно-эротично...
Но по утру, как мимолётный сон-видение растаешь ты,
Меня покинешь и оставишь увядать уже не нужные цветы…