***

Сергеев Руслан
Лёгкую грусть навивает стон флейты.
Я же мотиву, стараясь внимать,
Песнь о любовной безрадостной жертве,
Пробовал близко к себе принимать.

Стали нередкими наши свиданья –
Образ печальный, уже не забыть!
И выражая своё состраданье,
Был бы и сам вас, не прочь полюбить!

Может, не смыслю в вокальных искусствах,
Но ваш мотив неизменен всегда!
И о моих зародившихся чувствах,
Не суждено вам узнать, никогда!

1995 г.