он конечно не Депп

Джек Абатуров
ты стираешь резинкой звезды с картины,
притворяешься тенью в своей голове,
на костлявых запястьях выводишь «любимый,
мы всегда будем вместе - в огне, и в воде»,
на линейках и ручках нацарапаны буквы,
на последней странице тетрадки – сердца,
окружающим ясно, что кого-то ты любишь,
опуская при встрече стыдливо глаза,

в твоем плеере песни играют по кругу,
непременно ты в каждой находишь себя,
и дрожат, как и раньше предательски руки,
и проходит вне уха других болтовня,

завтра утром ты встанешь и с чашечкой кофе,
прокрутишь раз двадцать сегодняшний день,
за окном наступает беспечная осень,
ты вздохнешь и с улыбкой вернешься в постель,
он конечно не Депп, и даже не Клуни,
не снимается в фильмах, и «Belle» не поет,
и цинично как Лори, он брови не хмурит,
но в душе его что-то очень твое…