На озеро смотрю...

Сергей Шабала
На озеро смотрю
                заворожённо...   
И  мянды*  созерцаю  красоту!
Она вещает что-то
                посвящённым,
Качая ветвью мощной на ветру,

Как всё на берегу прекрасно этом:
И чаек крик...
                и тихая волна...
И солнце отливает в бликах светом,
И синью - высь небесная
                полна...
А воздух чист,
                и тем вполне особен,
Что дышится им
                вольно и легко!
Прозрачности волшебной
                он подобен,
Доносится из девственных лесов...

Природа здесь рисует краски лета

Люблю я эти чудные края,

Дарящие, как солнце на рассвете,

Мне ощущение - радость бытия!


12 февраля 2011 года

*Мянда - вид сосны, растущей в Архангельской обл.