Благородная старость

Вероника Тышкевич
Сколько же нам осталось?
Чуть-чуть, какая-то малость.
Стареющие небеса
Заглядывают в глаза.

Сколько же нам осталось?
Увидеться – вот и радость.
Обняться и молодость вспомнить.
Здоровье уже не восполнить.

Сколько же нам осталось?
Как же нам в жизни досталось…
Мы выстояли. Мы смогли.
Сейчас только жить, а годы ушли…

Так сколько же нам осталось?
Готовим души для встречи с Богом.
Незаметно подкралась старость,
И тело стало совсем убогим…

Сколько осталось – всё наше!
До последней мельчайшей крупицы.
Только бы дети навещали почаще,
И у них были добрые лица.

* * *