Ты бог мой, или ангел светлый

Алексей Яценко Краснянский
Ты бог мой, или ангел светлый,
Иль ночь в сиянии луны,
Ты – неразгаданные сны,-
Любви свет чистой, беззаветной.

Рассвет, что брезжит над мирами,
Сменивший ночи торжество,
Былых мечтаний колдовство,
Что вмиг возникло между нами.

Ты – вздох весны. В цветении вешнем
Росы алмазный хоровод,
Песнь родниковых чистых вод
И океан любви безбрежный.

Ты мир из песен и пророчеств,
Ты тайна, ты моя мечта
И давних сказок красота,
Что гонит холод одиночеств.

Безумной страсти верный пленник
Я сохраню наш мир любви,
Мой ангел, счастьем одари,
Я наших чувств слепой наследник...