может быть эта любовь не продлится дня...

Мария-Элоиза
может быть эта любовь не продлится дня
как угадать сколько спичке гореть осталось
верно я брежу но только мне вдруг показалось
вы на прощанье хотели меня обнять

может быть этой любви хватит лишь на стих
или на два или даже на два и молитву
хлеб на столе и вино по бокалам разлито
это причастие будет для нас двоих

может быть эта любовь не любовь совсем
так предрассветная нега под лаской пледа
тайная тяга зануды и буквоеда
к тождеству тел сходству душ и единству тем

может быть стоит об этой любви молчать
стоит унять эту дрожь и незваную смелость
верно я брежу но только мне вдруг захотелось
лёд ваших рук на своих ощутить плечах

(11—12.02.2011)