Повторяю чуть дыша

Остапенко Татьяна
Ах, душа моя, душа…
Опалённые отрепья.
Повторяю чуть дыша
Имя то, что стало сетью
На пути ногам моим.
Ты отнял мою свободу.
Каменный, ты стал родным.
Камнем тянешь вниз, под воду...

Ты украл из сердца мир:
Нет душе теперь покоя.
Где же взять мне столько сил,
Чтобы не болеть тобою?

В кандалах немой тоски
Я молю Владыку жизни,
Чтобы Он разжал тиски,
Исцелил, и дух очистил.

Ах, душа моя, душа…
Опалённые отрепья.
Повторяю чуть дыша
Имя то, что горьким пеплом
Въелось в сердце до глубин.
Мир велик. Но в целом мире
Нужен стал лишь ты один.
Больно жить… Но Божьей силе
Всё подвластно. Во всём мире
Только Бог непобедим.