Казимеж Тетмайер. Всегда я тебя ищу...

Глеб Ходорковский
    Всегда я тебя ищу, хоть и знаю, что не найду,
тоскую по тебе, хоть и  знаю, -  тебя уже нет .
Иду к тебе, хоть и знаю, что не зайду
в дом твой, пытаюсь тебя догнать, охватить  глазами,
хоть я не вижу тебя и знаю - давно тебя уже нет

Ни на одну из женщин - даже самую светлую, чистую
ты непохожа - я вижу тебя моими глазами,
ты словно в каком-то отражении мглистом
как цветок, отраженный  в прозрачной воде ручьистой -
звездою во мгле я вижу тебя моими глазами.

                *   *   *

Kazimierz Tetmajer 

Szukam ci; zawsze

Szukam ci; zawsze, cho; wiem, ;e nie znajd;,
t;skni; do ciebie, cho; wiem, ;e ci; nie ma,
id; do ciebie, cho; wiem, ;e nie zajd;
do twego domu, ;cigam ci; oczyma,
cho; ci; nie widz;, cho; wiem, ;e ci; nie ma.

Do ;adnej z kobiet, kt;rem widzia; w ;yciu,
ty; niepodobna -- widz; ci; w mych oczach,
jak gdyby w jakim; przymglonym odbiciu;
jak kwiat, w strumieniu odbity przezroczach,
jak gwiazd; we mg;ach, widz; ci; w mych oczach.