Мой друг домовой

Владимир Гельм
Февраль двенадцатое
 День Домового
Хранителя дома
Благого.


В двенадцатый день февраля
В честь всех домовых короля,
Под стол надо ставить сто грамм
И корочку хлеба, чтоб нам.
Весь год жить в тиши, без проблем
Дружить с домовым, надо ВСЕМ!

В двенадцатый день февраля
Спою с домовым, тру-ля-ля,
Налью, ему в стопку сто грамм
Хранил он, чтоб дом...семьи храм.
Соседи ж мои, просто срам
Обряд, не свершив, по углам.

Потом вещи ищут весь день,
Ну что ж...
Раз налить, было лень.
Он сам, НИКОГДА не возьмёт.
СПРОСИТЬ...ни за что не придёт
А молча, обиды снесёт.

Но после, лукавый!
Всех,  ждёт.
Весь год, будет
Что-то теряться.
Извольте друзья
Не смеяться.

В двенадцатый день февраля
Прошу вас об этом НЕ ЗРЯ ,
Налейте , вы в стопку сто грамм
Поставьте под стол скажу вам.
И хлебушка не позабудьте
Да чёрного, раздобудьте.

И ВСЁ...с домовым вы друзья
И счастлива ваша семья.
Ведь САМ домовой
Не шалит,
И СЛУГАМ своим
Не велит.

Двенадцатое февраля
Я помню сей день, ГОД...друзья.
Как будто своё  день рождения
Чтоб жить, не боясь провидения.
Мой друг домовой, ДЕЛОВОЙ
Не пустит воров, он домой.

Прогонит и всех, НАСЕКОМЫХ
А так же их "БРАТЬЕВ"...
ЗНАКОМЫХ.
И ЛЕТОМ их не видать
Ну как же тут стопку?
Не дать.

Я РАД, что дружу
С домовым,
Я стал, как и он удалым.
Мне всё удаётся легко
Ведь мы с домовым
Так близко……….         

12 02 2010

картина из интернета