Пиратская залихватская

Алексей Орёл
Эй, шкипер Том, ты парень хоть куда!
Держи-ка прямо курс на то корыто.
Испанцам не надуть нас никогда.
И в море вся пусть выкипит вода,
Коль золотом их трюмы не набиты!

Эй, там, на вантах! Не зевать!
Готовься абордажная команда!
У пушек канонирам всем стоять!
Сейчас мы будем спесь сбивать
С глупцов и гордецов – испанских грандов.

Коль ты не трус – на абордаж изволь.
Не скоро нас найдет петля, наверно.
Король испанский, так богат король!
Оплатит он за нас счета в тавернах!
Король испанский, так богат король!
Оплатит он за нас счета в тавернах!

Недавно золотом карманы ты набил,
А чем сейчас прикроешь свой загар?
Ведь денежки все до одной пропил,
Когда в тавернах по ночам кутил!
Опять тебе в набег идти, корсар!

На бриге пусть поднимут паруса!
Ведомые секстантом или лагом
Мы в море выйдем через полчаса.
Не раз ещё увидят небеса
Победы наши под пиратским флагом!

А в наши лица злая въелась соль.
Корсары – волки моря. Это верно!
Король испанский, так богат король!
Оплатит он за нас счета в тавернах!
Король испанский, так богат король!
Оплатит он за нас счета в тавернах!