Размышления о жизни

Олег Злобин
Так хочу иногда, как последний иуда,
Зарядив и приставив к виску пистолет,
Убежать навсегда и подальше отсюда,
Сбросив с радостью с плеч груз непрожитых лет.

Трудно, если в душе постоянно ненастье,
А дышать не даёт отвратительный смок,
В голове метроном о потерянном счастье
Всё стучит и о том, что любовь не сберёг.

Осознав то, что жизнь, к сожаленью, не ценишь,
На крючок спусковой собираясь нажать,
Понимаешь, что этим ничто не изменишь -
От себя всё равно никуда не сбежать.

И тогда глубоко прорастает обида
На себя, на судьбу и на весь белый свет.
Не являюсь сторонником я суицида,
Но волнует вопрос, не нашедший ответ:

Может быть, не нужны ни любовь, ни страдания,
И пора положить глупой страсти конец?
Или жизнь – утончённости душ испытание,
Неподдельности чувств, благородства сердец?