Скрипачка

Татьяна Шкодина 2
Добрый вечер! Проходите, милая,
И располагайтесь по-соседски.
Слышите ноктюрн? Его любила я…
Но играют, к слову, неважнецки!

Я не только помню всю теорию
И бемоль с диезом различаю -
Поступить могла в консерваторию!
Видно, не судьба… Хотите чаю?

Вам какой? Зелёный? Можно с сахаром?
Угощайтесь - сладости на блюдце.
Сын? Сейчас в столице – парикмахером.
Там они «стилистами» зовутся.

Приезжал с невесткой. Внучка умница!
Вся в меня – на скрипку тоже ходит.
Сколько лет прошло… На нашей улице
Я и дочка дворника Володи

В музыкальной школе были лучшими.
Разошлись пути-дорожки рано…
Мы её с коллегой как-то слушали.
Был концерт по радио недавно…

А моя стихия – бухгалтерия.
Но давно на пенсии. Тоскливо...
Жаль, в талант мой мамочка не верила -
Кабы не она, была б счастливой.

Ой, я заболтала Вас, наверное!
Вы забыли даже про десерты.
Что-то настроенье нынче скверное.
Память растревожила зачем-то...