Ночные сны

Александр Гейн
Что искал я в этой жизни ,
От неё чего я ждал ?
Каждый день прожитый мною
Сам себе я свято лгал .
Лгал – я счастлив и беспечен ,
От друзей теснится стол ,
И от сладостных объятий
Под кроватью стонет пол .
Всё как будто бы и верно ,
Только ночью снятся сны ,
Будто нет  на свете слаще
Той непрожитой весны .
И влечёт , зовёт куда-то
Всё меня какой-то бес .
В никуда , в другие дали –
Высоко , аж до небес ...