Выбор

Игорь Фалилеев
Мечтаю лишь о том, что не случится,
И грусть души моей утолена.
Но сердце бьётся одинокой птицей,
Что «в клетку» выбора заключена.
И день пройдёт, и ночь колдует вьюгой,
Закроет небо серой пеленой.
Пусть станет ночь одной моей подругой,
Не даст она делить меня с другой.
Другая – та, что опускает руки,
Так ангел крылья прячет за спиной.
Летят по небу тучи и разлуки
В ночи моей кудрявой сединой.
И лишь луна свет дарит свой холодный,
Свою косу запрятала за лес.
Что выбор ей! Сверкает непреклонно
И манит нас тянуться до небес.
Вздыхает пёс, ему приснилось море,
А, может, кость или знакомый двор.
Как мчится он на радужном просторе,
И громко лает, прочь сбегает вор.
Сверкает миг неведомых событий,
Где не был я, и что не уберёг.
Мог выбрать путь для значимых открытий,
Но выбрать я, по-прежнему, не смог.
Вернуть бы миг и жизнь начать сначала,
Любить одну, на блеск махнуть рукой.
Найти корабль у дальнего причала
И выбрать путь, подаренный мечтой.