Дежавю

Репин В.
Начало века. Виллы, Ницца, нал,
Балы в Екатерининском, фуршеты…
Под водку олигарх и генерал
Заказы делят, заедая это
Икоркой черной – чинно, не спеша.
Жизнь на Руси, как прежде, хороша!

Но дежавю напомнит мне о днях:
Балы, фуршеты, олигархи, Ницца,
Начало века, улицы в огнях,
И веселится русская столица,
Ведь девятьсот одиннадцатый год
С уверенностью движется вперёд!