Ветер

Александр Чернышев 3
                Спозаранку небо плачет,
                Дождь стучит в мое окно,
                Ветер жалобно судачит,
                Я с ним тоже заодно.

                Я хочу, как он умчаться,
                Далеко, на край земли,
                Поискать ключи от счастья,
                И немного тишины

                Я хочу срывать с деревьев,
                Пожелтевшую листву,
                И нести ее в охапке,
                К разожженному костру

                А когда на небе тучи,
                Все закроют черной мглой,
                Разогнать их, чтобы солнце,
                Улыбалось надо мной