Кубок Мирозданья

Мгновения Феано
О, чаша  благодатного Вина,
Твоим вином душа опьянена,
И ноги в пляс пустились по мирам,
По звездам, искрометным  временам,
И в сказочные странствия  меня
Внесли уже на крыльях воспаря.



Здесь лес волшебный полон странных див,
Здесь мысли, как морской волны прилив,
И низко тучи белые над морем
Гуляют, здесь танцуют на просторе
Ветра морские, дух богатырей,
Вы - дети дальней Родины моей.



О,  Мирозданья кубок золотой,
Любил ли кто тебя, как род земной!
Так страстно, что ушел на глубину
Времен земных, в мирскую пелену,
Любил ли кто, как… тяжестью судьбы
Нагруженный, стремится в жар мечты,
Страдая и борясь за мир иной,
Рискуя  проиграть в игре с Тобой…



О, Мирозданья кубок ярких звезд,
Вмещающий все бездны дум и грез!
О, Ты, неизмеримый Властелин,
Пронзающий лучами даль глубин,
Твоим Вином пьяна моя душа
И пред Тобой вздыхает, чуть дыша,
И жаждет стать волшебною водой
Твоих глубин, о, Кубок золотой!


Когда творит Любовь - http://sseas7.narod.ru/35.htm


Любви покорны все на свете!
И царь, и  раб, и стар, и млад...
Сто ароматов – в том букете,
Лишь в ней находят люди клад.

Все ждут её прикосновенья
В любом мгновении земном,
Она – царица Вдохновенья,
Её стихи - златым пером.

Хранят красу от взглядов праздных,
От болтовни и суеты.
Ей - сто нарядов самых разных,
Ей - оды, танцы и цветы…

Как мотыльки сердец, сгорая,
Зарницей светят в тьму веков,
Она – живёт не умирая
Среди безумных игроков…



((()))



Если я не пою,
замолкают все птицы.
Без улыбок моих – ураган да метель.
Я в мгновенья сумела душой воплотиться,
И январь превратился в цветущий апрель.
И теперь круглый год, что на Острове Эхо*,
Всё весною поёт, всё любовью цветёт.
Здесь хранится искомое - времени  веха,
Тут душа тихо в лодочке духа плывёт…
А вокруг Семь Морей**  галактических вод,
Острова, как миры, сказок лучших сюжеты.
Не живёт, а творит жизни - древний мой Род!
Оттого ли вздыхают стихами поэты...

Нет путей к островам, не идут корабли,
Лишь на крыльях души сердце может достичь
Волшебство заповедной духовной Земли.
Но охотник глупец всё преследует дичь…



((()))


Сколько б ты ни сказал обо мне
- всё мне мало.
Сколько б щедрых подарков ты мне ни дарил,
Пел, сражался, сто раз погибал от кинжала, -
Будет мало. Я – Космос Любви, что застыл
На Мгновенье…
всего лишь,
где тысячелетья
Не способны уста поцелуем открыть…
Спит твой Космос, а ты в суете долголетья
Ищешь  ту, что не смог, потеряв, позабыть…