Высохшая льдинка

Виталий Сергеевич Степанов
        Молодым вдовам русских парней

Высохшая льдинка
Камнем в сердце стала,
Жгучая слезинка
Со страниц стекала
Нашего романа,
Повести без точек,
Счастья без обмана,
Синенький платочек.
Долгая разлука,
Стопка вырастала
Милых сердцу звуков,
Верою питала.
Но подкралось горе -
Незнакомый почерк...
И остались двое –
Я и наш сыночек...