2011. Я верю

Тихий Ветер
Я верю в разум твой, Россия.
Я верю в наш нелёгкий труд.
Я верю, что мы всё осилим,
Надежды горечь перетрут.
Любовь поможет всё понять нам,
И всходы новые взойдут,
Раскрой, страна, свои объятья,
Мы все с тобой. Пусть расцветут
Весной прекрасные улыбки
На ликах наших и уста
Забудут горькие ошибки,
Что ты от нас стерпеть смогла.

Мы говорим, что все едины.
Но где единый наш закон?
Один – для всех и – исполнимый
Чтоб каждый бил ему челом.
Мы их создали уже столько,
Что сами стали забывать.
Лавировать меж ними бойко
Чиновник может и летать.
На пенсии – закон их греет...
Чинам нет никаких преград.
Кормилец право лишь имеет
Молчать иль молвить: "Виноват..."

О равенстве народ всё спорит,
К чему об этом говорить,
Писать? Не стоит, как не стоит
Нам дальше по теченью плыть.
Не просто в нашем государстве
Устройство дел всех изменить,
Немало жадности, коварства,
Но всё равно, России - быть!
Нам надо очень всем спокойно
Подумать крепко, всё понять,
Потом решать, и лишь достойно
Устройство прежнее менять.

В горячке, в спешке (темп ускорить)
Нельзя себя нам изменить.
Нам надо дом надёжный строить,
Ведь мы века в нём будем жить.
Мы уже столько раз ломали,
Лишь за один последний век,
Рубили корни, отдирали,
Терпел всё русский человек.
В себя смотреть нам надо чаще,
И трезвым взглядом, не хмельным,
Потоком слов, из уст летящих,
Россию мы не возродим.



Голосую за сегодняшний день!