Окно в ночи

Элла Гоник
                "Вот опять окно,
                Где опять не спят,
                Может - пьют вино,
                Может - так сидят.
                Или просто рук
                Не разнимут двое.
                В каждом доме, друг,
                Есть окно такое..."
                Марина Цветаева

            
             * * *

Сколько в городе моём не спят ночами,
И сидят в молчаньи, грустью полны,
И дрожит их тень с горящими свечами,
И идут друг к другу нежно волны.

Пролегла по небу лунная дорожка,
Звёзды вышили сребром узоры,
По соседним крышам ночь крадётся кошкой,
Утекает время, утро скоро.

Занимается восток рассветом алым,
И волшебная струится свежесть,
Чувство светлое ещё сильней их стало,
Потому что в сердце свет и нежность...

                * * *

              12 февраля 2011