Шипы и роза

Эдуард Кучук
 Ну вот, опять ты злишься.
Поверь мне,- совсем напрасно.
Ты такая красивая,
Что даже в гневе прекрасна!
Пристукнешь сердито ножкой,-
Из глаз - молний стрелы,
А мне вовсе не страшно,
Я стал вдруг такой смелый!
Шипы твои и колючки -
Я их не замечаю,
Нежным бутоном розы 
В душе я тебя величаю!
Ты же совсем не злая,
Напротив, ты очень добрая!
Поверь мне, - я это знаю:
Просто, ты очень гордая!
Мне ничего не хочется,
Нужна лишь одна награда:
Видеть тебя и дышать тобой
Была бы душа моя рада!

Но ты и слышать не хочешь,
Что я тебе говорю…
Какая ты всё же красивая!
Прекрасней всех роз и раю!
 

                1983г.