Басня о двух участниках школьной реформы

Бри Ли Ант
- А что, вы не были на заседанье?
- Я как-то так, его подпропустил...
  Вообще, образование и знанье
  Всегда так много збирают сил.

  Я разве пропустил что-то такое?
- Да не сказать, чтоб дельного чего.
  Там выступало - двое или трое.
  Да я и сам не понял ничего.

- Так что же слышно о реформе в школе?
- Вам не случилось даже услыхать?
  На школьном прифутбольном поле,
  Деревья решено было сажать.

- "Ботанику" решили окультурить?
- Ну! О культуре рано говорить.
  Деревья вырастут, все станут "кубатурить",
  Какую птицу на те ветви посадить.

- Что? "Зоология" заходит в классы?
- Не знаю, что, но что-нибудь зайдет. 
  Чем хороши столичны выкрутасы,
  Что их сам черт, порой, не разберет.

- "Религия"?, если коснулись черта.
- Ну, знаете, и логика у вас.
  Футбольного нет поля - нету спорта!
  "Религии" - на крыше будет класс.

  Класс "географии", у них, будет в подвале,
  Чтоб карты наши кто не увидал.
  "Военно дело"... в танцевальном зале,
  Чтоб, если кто захочет - поплясал.

- А вам не кажется, что слишком либерально?
- Не кажется? Три тысячи чертей!
  Реформа в том лишь случае нормальна,
  Если в наличии есть штат учителей.

- Вы говорите: некому учиться?
- Я говорю вам: некому учить!
  Чтоб ничему плохому не случиться -
  Деревья, решено было садить.

- Не лучше ли сначала педагогов
  Хотя бы подготовить - миллион?
- У нашего российского у БОГА,
  Премьер министр, в этом не силен.

- А в чем тогда его, скажите, сила?
- Я б остеречься очень вас просил.
  Тут столько, знаете ли, любопытных было
  И у него на всех хватило сил.

- А! Он силач. По этой части.
  Хороший получился бы физрук.
- Да. К спорту тоже он причастен
  Броски, захваты - с помощию рук.

- Ну все это конечно превосходно.
  Со школою вот только, как же быть?
- Пойдет, пойдет наш ученик охотно...
  Ему, лишь бы куда-нибудь ходить...

- Однако - это денежные средства!
  Их надо же куда-нибудь девать.
- Вы, знаете, "купюрного" соседства,
  Нас с детства не учили избегать..

  Вы сами в курсе, что поток финансов
  Еще из тех, он знает куда течь.
  Потом услышим "парочку романсов"
  Пред самым сном, когда решим прилечь.

- Ну вы имеете ввиду, чтобы ложиться,
  Уже совсем, чтобы потом уснуть?
- Ага! И сразу нам приснится
  Тех средств, финансовых, очень короткий путь.

- И что потом? Кого-нибудь накажут?
- Вы ни с луны, случайно ли пришлец?
  Им палец, самый сильный наш, покажут.
  А что финансам? Им придет... конец.

Эта беседа - может длиться вечность.
"Что толку в ней?" - над ней вопрос витал.
Давно без педагогов Человечность!
Разве от этого хоть кто-то пострадал?