Когда мне будет очень много лет...

Ульяна Милош
Когда мне будет очень много лет,
И  на лицо морщинки  тихо лягут,
И глаз моих морской, соленый цвет
Не сможет отражать сиянье  радуг,
Когда  я буду слушать ход часов
От самого рассвета до заката,
Когда для песни вдруг не хватит слов,
И ноты все притихнут виновато,
Когда живою станет тишина
И кошкой слижет с рук остатки рифмы,
Когда  начнет задумчиво луна
На древнем языке читать молитвы,
О чем я буду думать в этот час?
О чем жалеть? За что шептать – спасибо?..
И кто коснется моего плеча,
Чуть слышно и немножко боязливо?
Что будет мучить – холод или жар?
И в хрупком сердце сохранится ль с болью
Тот светлый, незаслуженный мой Дар,
Что называю дерзко я ...Любовью…?
Когда мне будет очень много лет,
И на лицо морщинки тихо лягут,
Увижу ль над собой я звездный свет..?
Смогу ли быть тогда с Тобою рядом..?