что Я

Лена Берег
Что "Я"?
имею ли право комкать дни, сметать недели? 
Что делаю, в самом деле?! –
толкает, тормошит жаба  - хватай, живи,
жми на педали, бренная оболочка, жми -
цветок на стволе земли,
пролезшая сквозь небыль почка,

Что Ты? - Вода в пузырьках в пузыре, 
Вода обретшая способность к движенью -
когда-то, скорей всего на заре -
поднялась, фигу выкрутив притяженью -
единственный  вдох и выдох Вселенной,
скучающей по ИскрЕ.