Ваш благоверный

Елизавета Маслова
Ваш благоверный - глупый, бестолковый,
Он учится внимать, но мелет сам
Бесправедную правду, образцовый
Вокруг себя учередив бедлам;
Ваш благоверный легок на подъемы,
Он легковерен, где-то слишком горд.
Он очень быстро заживляет сломы,
И кажется, что он гранитно-тверд;
Ваш благоверный пишет эти строки,
Смущен, боится, меленько дрожа.
Ему нечетки лимиты и сроки,
Но он боится - Вами дорожа.
Ваш благоверный, может быть, не глупый;
Быть может, даже недурен собой.
За что ему, простите, эти муки
Безудержной томительной тоской?
А знаете, ведь он, Ваш благоверный,
На самом деле глупый лишь в одном -
Он слишком одинок и легковерен,
Чтоб Вас забыть, оставив на потом.
Я распишусь под этим честно, право слово,
Прощая умилительный бедлам.
Ведь день за днем я удивляюсь снова,
Что благоверный, благо, верен Вам.