He. She

Ирина Ниманд
И он марает кисти,
Пишет стихи и песни,
Но по большей мере бред.
Хочет быть для себя - теплее,
Для других - интересней,
А на деле, будто линия горизонта, сходит на нет.

И он пьет со всеми,
От скуки влюбляется в женщин,
Жаждет death or glory и папирос.
Что-нибудь чтобы в сердце,
Легкие или печень.
Что-нибудь ,чтобы легче становилось всерьез.

Ездит в южные страны,
Вкушает запретные фрукты
С гарниром из искусителей-змей.
Смеется до подреберных колик,
Взрывает душевные бухты,
И в мексиканском гольфе ему все холодней.

А она нюхает белое,
Носит обычно красное,
И очень любит отстреливать черных птиц.
Назавтра она умоется начисто,
Выйдет засветло
Конспирируясь в мешанине из машин и лиц.

А он считает цыплят по осени,
Точнее,причины до выстрела
И говорит: " к чертям."
Молится наспех,
решает - долго ли,быстро ли.
Но раз "God save только queen" спасает себя сам.