В день Святого Валентина

Лев Френклах
роз букет,
сердечки-шоколадки,
Валентин Святой,
родившийся вдали,
подарил бы тоже без оглядки
Ангелу моей единственной любви.

красота духовна и греховна,
как паломник,
поклоняюсь страстно ей.
восхожу во храм,
принадлежащий
Ангелу любви единственной моей.

сколько бы
судьба не изгалялась,
насылая испытания свои,
мы прорвёмся.
счастлив будет Ангел
нашей вечной, неземной любви.


***

праздничный
день
у планеты:
рдеют
цветы
и конфеты,
сонмище
плюшевых мишек
и
ритуальных фетишей…

кольца,
сердечки,
открытки,
чувств несусветных
в избытке,
свят Валентин
при параде…

выпьем
за жизнь
в шоколаде!