Л-Зимующий автомобиль

Любовь Мохова
Автомобиль укрыт по крышу снегом!
Он не согласен и зимой – в гараж.
Гордится может он своим пробегом
И, видно по всему,- душою наш!

Он с севера на юг страну избегал!
Он запад и восток исколесил!
Нет счёта его штурмам и победам!
Он бегал бы ещё!.. Да мало сил...

Из-под бровей – лукавый взгляд с прищуром.
Надвинул шапку снега набочок,
Всегда приветлив, не бывает хмурым!
Здоровается с Солнцем. Старичок!

От белоснежности порой глаза слезятся,
За пеленой не видно ничего...
Но сколько нежности..., когда садятся
Синички, чтоб послушать сказ его...

Февральские метели закружили,
И, чтоб металл от ржавчины спасти,
Закрыты в гаражах автомобили...
...А этот - не удержишь взаперти!..