Наш век жесток - ломает судьбы

Ник Мамаев
Наш век жесток – ломает судьбы,
Коверкает семьи остов…
Бессильны и закон, и судьи,
Когда порок играет «Блудни»
И растерзать тебя готов.

Он не считается со званием,
И интеллекты ни к чему.
Я говорю тебе со знанием:
«Порока вечное призвание
Мешать родиться «Почему?"

"Зачем?" и прочей мешанине,
Что усложняют людям жизнь».
Пороку проще при рутине
Создать мираж в твоей картине
И, с чувством, уничтожить мысль.

Подтекст такого злодеяния
Откроется. Придёт конец!
Невежество лишится звания,
А интеллекту по призванию
Достанется Земли венец

И благодарность от народа,
Что выдержал суровый мрак,
Что не согнулся от урода,
Не оскудел от недорода,
Переборол животный страх.

Сомненье, мудрость и удача
Тебе помогут подрасти.
Мужайся и терпи, не плача,
Когда судьбы суровой кляча
Тебя везет не по пути.

Среди друзей и белых лилий
Вновь ощути хозяйку Жизнь,
Её подход небрежно-милый,
Сравнимый с па-де-де Одиллий,
И волшебство творенья – Мысль!

27.03.1998 Санкт-Петербург