Уроки прошлого

Владимир Майоров 3
Слух мой портился с каждой минутой,
Мне послышалоь,что-то не так
И когда мы дошли до каюты,
Я его приложил об косяк.

Визгнул он,как предсмертная скрипка,
И пытался мне горло поймать,
И слова из чужова транскрипта,
Их я точно не мог разобрать.

На твой крик,потерпевшая жертва
Прибежал капитан и главврач,
И увидев,что нет во мне нерва,
Стали тоже истошно кричать.

Кто с веслом,ну а кто-то с брандсбойтом,
Стали бить и водой поливать,
Так сказать-успокоили нервы,
Чтобы впредь я не смог бастовать.

И стех пор ничего я не слышу,
И с собою ношу я блокнот.
Очень редко срывает мне крышу,
Ну а там кому-как повезет.