Производитель наш Петух-не угодил бы только в суп!

Маргарита Пинчук
            Б А С Н Я


В курятнике – шум, гам , ликуют все Наседки,
Их двадцать где-то там, веселья их так редки.
Сегодня им с базара доставят Петуха,
Надеются  недаром, чего таить греха!
Петух-производитель - молва дошла до них,
Весьма любвеобилен, заменит здесь "троих"!

И каждая надежды питает под себя,
Но чёрная Молодка сказала "Это – зря!
Я его бронирую, ведь я так молода,
Неважно – в дочери гожусь! Всё это ерунда!
Я дюже эротична, девица – не пройти,
К тому же я обучена, как с ним себя вести.
Не зря ж образование – вам выше не найти!
И море обаяния – я не собьюсь с пути.

Умею комплиментами – из рога изобилия...
Что нужно одноклеточным? Да что бы их хвалили!
Не важно, отвечает ли "похвал", тому, что видишь,
Хвали! Хвали! Хвали! Хвали! Их этим - не обидишь.
Они клюют на это все,  дрожат, глаза закрывши,
Вот он уже у Ваших ног, от счастья еле дышит!
Ещё в отличие от Вас, манеры - в высшем свете...
Я на лопатки петуха в миг положу всем этим."

"Да,ничего себе, дела! - Подумали Наседки.-
Но ведь и мы – не трын-трава! Красавицы не редки".

Вот смолкли разговоры и выпущен Петух.
Умолкли все их споры, все затаили дух.
Ну, ничего! Красавец! Упитанный и броский!
А краски оперенья! Впрямь блеск! Не придерёшься!
"А взгляд! А взгляд! Смотри, какой!
Ну прямо – демонический!" -
Рванули куры всей толпой, забыли о приличиях.

А что ж Петух? Ну что Петух?
Вёл просто, как в "курятнике".
Считал, туда попал не зря. Всех осмотрел.
Занятненько!
Отметил Чёрную Молодку - проверить на пригодность!
Из прочих кур - создал ранжир - составил очерёдность...
Он никого не обделял! Он всех поблизости держал!
Всем комплименты отсыпал! Вот это – профпригодность!!!!

А Чёрная Молодка, Чернявая красотка,
Что так собой гордилась, не приостановилась.
Так Петуха подмяла -  со всех его сторон,
Что не вздохнуть, ни охнуть, Петух наш взят в ПОЛОН!
Сплошные комплименты: Ваш цвет - красивей всех!
А борода-то! Супер! А – грудь! - Вам мой респект!
А как идёт Вам шляпа! Не выдумайте снять!
Хотя и без неё – красивей не сыскать!

Что наш Петух? А что Петух?!
У Петьки - захватило дух!!!
Свою работу запустил...
Не может! Выбился он из сил!

Пришёл Хозяин, оценил, и высказался просто:
"Даю неделю, чтобы смог - повысить яйценоскость!
Не сомневайся, не беру тебя я на испуг!
Коль шашни ты не прекратишь - сварю из тебя СУП!"

Идея басни такова: "Работа - труд огромный!
Нельзя так запускать дела из-за Красотки Чёрной!
Не падай на Красотки масть, коль ты не хочешь в суп попасть!!!!!!!!!!!