Нормировочное

Юрий Хохолков
Известно, что при урезаньи нормы
Растёт производительность труда…
Мораль сегодня принимает формы,
Что дедам и не снились никогда.

Для них всё было просто и понятно:
Украл – в тюрьму, убил – на эшафот…
Ой, мамочка, роди меня обратно –
У нас здесь всё совсем наоборот.

У нас ворам не то, чтобы не стыдно –
У них в руках немереная власть,
А норма жизни – когда мне завидно,
И я стараюсь больше их украсть.

С убийствами чуть-чуть другая тема,
Людей, конечно, убивать нельзя,
Но если для решения проблемы…
Такая се ля ви, мон шер друзья!

Какое же у нас в мозгах верчение,
Когда «герой», набивший трупы в морг,
В нас вызывает… нет, не отвращение,
Какой-то отвратительный восторг?

«Свободный» мир, то-бишь – страна контрастов,
Одним помойки, а другим – дворцы,
Чего уж говорить о педерастах,
Вконец уже попутавших рамсы.

А мы молчим… нет, потихоньку ропщем,
Закрывшись, и на кухне, как и встарь…
Нам очень срочно нужен нормировщик,
Пора урезать нормы на мораль.