Две свечи

Елена Павлушкина 2
В ночном полумраке горела свеча ,
Стекали слезинки по телу потоком .
Никто её в комнате не замечал ,
И было от этого ей одиноко .
Казалось свече, что горит она зря ,
И искорку света никто не заметит .
Ведь жители ночью, как правило, спят
И вряд ли здесь кто-то нуждается в свете .
Но вдруг силуэт увидала свеча ,
К ней женщина вышла из сумрака ночи .
На бледном лице отражалась печаль ,
И свечке всем сердцем хотелось помочь ей .
В причудливом танце плясал огонёк ,
И женщина робко слезинку смахнула
Отбросив на тумбочку мокрый платок ,
Озябшие руки к свече протянула .
Почувствовав сердцем частичку тепла ,
Душа засветилась сиянием лучистым .
И хрупкая свечка так рада была ,
Свой свет и тепло подарить бескорыстно .
Обнявшись к окну подошли две свечи ,
Как два самых близких и преданных друга .
Вдруг, ветер подул из холодной ночи
И приоткрылась со скрипом фрамуга...
Тревожно забился на нитке огонь
И маленькой свечке грозила опасность .
Но путь в темноту преградила ладонь ,
Большая свеча не дала ей погаснуть .
Вот так и стояли они у окна ,
В надежде на то, что , быть может, заметит
Их кто-то ещё, кому плохо сейчас ,
Кто очень сегодня нуждается в свете ...