Такая осень...

Компот
Предутреннее такси
Меня от тебя увозит.
Потрепанное джерси.
Сырая, зябкая осень.

Мы лишь по ночам вдвоем, -
Вдруг кто-нибудь что-то спросит.
Зачем и кому мы врем?
Такая странная осень.

Ласк, что огня горячей,
Руки и губы так просят.
Сотня безумных ночей -
Такая короткая осень.

Меж серебра облаков
Неба холодного просинь.
Желто-багровый Покров -
Такая яркая осень.

Гаснут краски и чувства,
И белым снегом заносит
Прачка-зима грустная
Самую нежную осень.

По лужам визг тормозов,
Сорван спидометра тросик.
Спрячу тебя под засов,
Моя любимая осень.

Мыслей и слов чехарда.
Вечной любви - аллилуйя!
Словно живая вода
Вкус твоего поцелуя.

Шепот на выдохе - "Ах,
Господи, как же люблю я
На раскаленных губах
Вкус твоего поцелуя."