Сенокос в Котеркуле

Сергей Дубцов
 
Я помню этот сенокос;
Июнь в далеком Казахстане,
И родничок среди берез,
И костерок на нашем стане.

Лежат подвявшие валки,
Пьянящий запах разнотравья,
Размерен взмах моей руки-
И вот еще прокос оставлен.

Шуршит коса возле земли,
Как бритва- хороша заточка
И вдруг, взвиваются шмели!
Эх! – срезал земляную кочку.

Вот незадача. Ну и ну
Ко мне метнулись, опасаясь,
Лечу в ближайшую копну,
Ныряю, в сено зарываясь.

И вот окончены труды,
Трава лежит – отшелестела.
Родник зовет, и от воды
Уставшее крепчает тело.

А дома в баньку -  смоем пот
Картошка, сало, стопка ждет
И разомлеем- можно жить!
А завтра сено ворошить