Я выхожу из серой серой мглы

Энди Дорк
Я выхожу из серой серой мглы.
Ты знаешь, Бог, а мне уже не страшно!
Мы были раньше, вроде, бесшабашны,
Ну а теперь же не осталось и золы.

Я выхожу из серых серых снов
Туда, где не было моей лодыжки,
Туда, где бОмжи и горят покрышки,
И четвертуют в полночь болтунов.

Я выхожу и вижу только угли,
Что тлеют на развалинах сердец.
Как жаль, что не сказал мне мой отец,
Что вместо чувств увидим только пули.