Осенний парк

Эдуард Кучук
Осень. Парк. Деревья голы.               
Только ёлочки стоят,
Сохранив  пушистый  хвойный 
Малахитовый наряд.

Зелены, как прежде сосны,
Потемнели лишь стволы.
На асфальтовых площадках
Пусто,- кончились балы.

Не шумят аттракционы.
Под брезентовым чехлом
Карусельные лошадки
Спят,- им осень нипочём.

Клумбы, радовшие взоры
Яркой радугой цветов,
Сиротливы, как погосты,-
Не хватает лишь крестов.
 
Осень опустила шторы
Моросящего дождя:
Мокнет памятник героям,
Мокнет статуя вождя.

Там, где был газон, манивший
Сочной зеленью травы,
Разлился коктейль осенний
Сена, грязи и воды.

Вдоль аллеи, где стояла
Лип душистых череда,
Голый ряд стволов и веток
Плачет каплями дождя.

Дождь всё льёт. Уж вечер.
Сторож зажигает фонари.
Тени вылезли наружу
Править шабаш до зари.

Парк заснул. Людей не видно.
Лишь одни бредут на свет
К выходу, пугая лужи,-
Тень поэта и поэт.



               2005г