Бабье лето

Эдуард Кучук
 Сентябрь на исходе. А тепло
 Повсюду льётся продолженьем летнего.
 Но время наступленья холодов
 Всё ближе с каждым днём и всё заметнее.
               
 Ещё до вьюг холодных далеко,
 Но лес уже не смотрится так молодо,
 И, вспоминая летние деньки,
 Шумит листвой, расписанной под золото.
               
  Вот так и женщина осеннею порой
  Ещё полна любви, тепла, задора, света!
  Не потому ли эту пору нарекли
  В честь женщины в народе: «Бабье лето»?!