Осень

Эдуард Кучук
Осень,  в сентябре родившись,
Выбежала на луга.
Травяной росы напившись,
Улеглася на стога. 
- Что лежишь Краса - девица?
Али пьяная роса?
Уж пришла пора трудиться,
Покажи-ка чудеса:
Раскупорь рог изобилия, -
Землю щедростью обдай,
Покажи своё всесилье,
Ты же можешь! Ну, взыграй!
Разукрась леса в багрянец,
В золото одень поля.
На девиц накинь румянец,
Молодцам поддай  огня.
Хватит летнего шатанья
Под луною до зари,-
Щедрым свадебным гуляньем
Всех влюблённых одари.
Изобилья дай и счастья!
Радость дай,  в трудах -  успех!
Отведи от них ненастье, -
Пусть  в домах их будет смех.
И детей дай - будь им Крёстной!
Окропи дождя  водой,
Чтоб порой сентябрьской росной
Ждали  Девы  золотой!



                1983г.