Тарасу, в день рождения

Ольга Звягина
 
                "А без меня народ неполный"
                Андрей Платонов.

               

От греческого ты Тарас „тревожный”,
Не даром же родился в феврале!
Остаться тихим и безмолвным сложно,
Когда метёт  метель по всей земле!

Она кружит, летит во все пределы.
Хохочет и играет кутерьма.
И хлопьями заносит быстро, смело
Деревья и дороги, и дома!

В смятение приводит всё живое
И прячет в снежной, непроглядной мгле.
Всё белое, холодное, седое!
Сугробы лепит даже на стекле!

Февральская и я, дружок мой милый.
Проказник месяц наш и озорник.
Беру я у него для жизни силы,
Выносливый и смелый - просто шик!

Мы родом из зимы, её начала...
Сказать хочу, чтобы в дальнейшем знал,
Что взяли от неё с тобой немало,
Заложен в нас большой потенциал!

Не ведаешь, какую силу духа
Дала она нам от твердыни льда.
И, может быть, талант руки иль слуха,
Все это не раскроешь без труда!

Картины, посмотри, какие пишет!
И сколько ж вдохновенья на стекле!
Заполни и свою пустую нишу,
Есть всем предназначенье на земле!

В её плену и месяц март весенний,
Упрямство наше от неё, видать.
Использует всегда свой шанс последний,
Учись, где нужно, это применять!

Метёт, метёт сегодня спозаранку…
Тебе пишу ведь не пером, душой…
Дарю свою любовь, как сердце Данко!
Не думай, мальчик, что там за верстой!

Да знай, что без тебя народ не полный!
В судьбе ещё не мало будет вех…
И пусть бушуют жизненные волны,
А ты старайся быть счастливей всех!


    г. Харьков, 12 февраля, 2011 года.