Рождественская сказка

Ольга Звягина
Я вечером присела у оконца,
Баюкает  Рождественская ночь.
Бокал кагора выпила до донца,
Не спать до утренней зари не прочь!

Взяла свою дарёную иконку,
Укуталась в просторное сукно.
Горит огарочек свечи тихонько,
Вгляделась в белоснежное окно…

Вот облако – барашек с колокольцем
Звенит , мне предвещая  чудеса,
И ангелы , светящиеся солнцем,
Поют, сплетая  дивно голоса…

Дорожка в гору -ценными камнями,
Сиянье разноцветное кругом.
Чудесный замок светится огнями,
Оттуда катится волшебный ком.

Хрустальный, может быть, или из снега?
Сверкает, словно ясная слеза!
Пленяет меня ласковая нега.
Какая здесь прелестная краса!

Вдруг звёздочкой он стал, и светит ярко.
Струится ручеёк из серебра,
И сыпятся  дождём теперь подарки.
О, Боже мой, да сколько здесь добра!

Тут зеркальце златое, вроде брошки,
Скатилось и упало возле ног.
Зажала я его в свою ладошку,
Ну, горка, просто изобилья рог!

А звёздочка тем временем взлетала,
Плыла и возносилась в небеса.
На действе этом, будто бы из зала,
Дивясь, я наблюдала чудеса!

Восторг и радость охватили сердце!
Звезда взошла и, озаряя высь,
Мне в мир иной она открыла дверцу,
Повсюду тысячи огней зажглись!

Вокруг всё заиграло чудным светом,
И замок привлекает снова взор,
Купается в лучах, как будто летом.
Там войско- многочисленный дозор!

Увидеть бы поближе это диво!
Крутой подъём, не одолеть никак.
Я думаю, но как же там красиво,
Живёт какой- то царь иль, может, маг!

Взбираться  всё же стала осторожно,
Боюсь нечаянно сорваться вниз.
Мне страшно очень, на душе тревожно.
Ну браво, надо ж, получилось, бис!

Я чувствую блаженство неземное!
Из замка слышится далёкий звон.
Летают ангелочки надо мною,
Чем ближе я к нему ,тем дальше он!

Я думаю, там наш Отец Небесный,
Как было не дано мне это знать!
Владения святые - храм прелестный,
Какая здесь витает благодать!

При жизни нашей не увидеть Бога,
Понятно, догадалась я теперь.
Лишь после, по нехоженой дороге,
Душа пройдёт и отворится дверь!

Но зеркальце моё златое всё же
Решило кое что мне показать,
Живой картинкой удивить, похоже,
Подать мне снова Божью благодать!

Увидела Пречистую Царицу!
Младенец на святых её руках!
У ангелов восторг на светлых лицах,
Нарядные, в светящихся венках!

Быть в сказке этой остаётся малость,
Волшебный тускнет свет над головой.
С зарёй придёт рождественская радость!
Звезда мне указала путь домой.

    г.Харьков, 2011 г.