пара ласковых о неласковых...

Марьяша Бурлай
Максималистам жить наверно просто:
Чуть что – всё нах послал – и без вопросов
все – «в сад» легко выводятся (в «игнор»).
Максималист – он на решенья скор…

Он пофигист всегда, ему «до фени»
чужие мысли, чувства и сомненья,
он не уступит территории ни пяди…

Как нелегко порою тем, кто рядом.
Любить такого – словно тяжкий крест
влачить пустыней голой…
                Малый вес
В его глазах имеют пост и возраст.
Готов он вспыхнуть от искрЫ, как хворост,
испепелить того, кто слишком добр.

Он сам зубастый, как матёрый бобр,
(хотя – бобёр конечно – не суть важно).

И даже если весь дворец бумажный
его, ажурный, как строение из карт,
вдруг пошатнётся – то скорей всего инфаркт
грозить начнет кому-нибудь из близких,
но не ему – он удалится по-английски,
не попрощавшись, чтобы не терять лица.

Максималиста очень просто порицать,
но очень сложно рассмотреть живую душу…

Чем дальше от таких – тем нервы лучше…